Группа Crystal Castles прекратила свое существование

Певица Элис Гласс объявила о своем уходе, сославшись на «профессиональные и личные» причины

Певица Элис Гласс (Alice Glass) покинула канадский экспериментальный электронный дуэт Crystal Castles, куда также входил продюсер-инструменталист Итан Кэт (Ethan Kath). Новость пришла с сольной страницы Элис на Facebook, где в том числе было замечено, что ее уход ведет «к окончанию группы».

«Я покидаю Crystal Castles, — пишет певица, намекая на развитие сольной карьеры. – Мое искусство и самовыражение всегда основывались на искренности, честности и сочувствии по отношению к другим людям. По ряду причин, как профессиональных, так и личных, я больше не чувствую, что такое возможно в рамках CC. Хотя это означает конец группы, я надеюсь, что поклонники примут меня в качестве сольного исполнителя, как в свое время приняли Crystal Castles».

Группа сформировалась в 2004 году и успела выпустить три одноименных студийных альбома в 2008, 2010 и 2012 годах, заработав признание критиков. Гласс и Кэт отличались сумасшедшими концертами, иногда заканчивающимися прыжками в толпу и уничтожением оборудования. Дуэт успел поиграть на одной сцене с легендами вроде Blur, Depeche Mode и Nine Inch Nails.

Новости партнеров
Комментарии