Тейлор Свифт оформляет патенты на «Swiftmas» и «1989»

Тейлор Свифт намерена оформить права собственности на названия своих лонгплеев и композиций, а также на некоторые фразы из песен

Сложно поспорить с тем, что последний альбом американской кантри-певицы Тейлор Свифт «1989» оказался невероятно удачным. Этот факт прекрасно осознают не только поклонники Свифт, но и сама знаменитость. Иначе как объяснить то, что артистка решила оформить патенты на название пластинки «1989» и практически все ее составляющее.

Согласно данным издания «US Weekly», мегапопулярная кантри-исполнительница намерена оформить права собственности на названия своих лонгплеев и композиций, а также на некоторые фразы из песен. Так, 3 декабря текущего года Тейлор начала процесс присвоения следующих словосочетаний: звезда хочет признать товарным знаком «Blank Space» — название композиции из ее свежего диска «1989», фразу из трека «and I'll write your name», само название «1989», а также слово «Swiftmas» и название рассказа, написанного Тейлор в возрасте 15 лет, «A Girl Named Girl». Если последние два пункта еще куда не шли, то предшествующий им список предполагаемых товарных знаков вызывает сомнения даже у экспертов. По их мнению, запрет на употребление числа «1989» едва ли можно считать реально возможным. Предположительно, патент будет касаться упоминания конкретной пластинки.

Напомним, что масштабный концертный тур Тейлор Свифт в поддержку новой пластинки завершился на прошлой неделе в Австралии.

Новости партнеров
Комментарии