Новый клип Тейлор Свифт стал поводом для обвинения в расизме

Африканский видеоклип Тейлор Свифт назвали расистской фантазией белых богачей

Американская кантри-исполнительница Тейлор Свифт оказалась в центре политического скандала. Ее новый видеоклип на композицию «Wildest Dreams» стал поводом для обвинения в расизме. Публика раскололась на два лагеря — поклонников красивой видеоработы и противников дискриминационного ролика.

Дебютный показ нового видеоклипа Свифт состоялся в рамках знаменитого светского мероприятия MTV Video Music Awards. Видеоролик изображает красивую историю любви двух голливудских кинозвезд 50-х годов на фоне африканских пейзажей. Главные роли в клипе сыграли сама певица и киноактер Скотт Иствуд. Расистский подтекст зрители увидели в составе массовки, которая включила лишь двоих представителей чернокожего населения. Учитывая, что действие сюжета разворачивается в Африке, такой «белый» актерский состав многим показался возмутительным. Пользователи социальных сетей быстро окрестили видеоклип Свифт фантазией белых богачей старой школы.

Джозеф Хан, который занимался режиссурой видеоролика, отказывается от обвинений в расизме. В рамках интервью британскому изданию Daily Mail он заявил, что клип рассказывает о красивом романе, не имея при этом каких-либо политических подтекстов.

Тейлор, в свою очередь, пообещала перевести все полученные от видеоклипа «Wildest Dreams» доходы в Американский фонд поддержи африканских заповедников.

Видео, появившееся на видеопортале YouTube в минувшие выходные, уже успело набрать больше 19 млн просмотров.

Новости партнеров
Комментарии