Курт Вайл: альбом b’lieve i'm goin down..., клип на «Pretty Pimpin»

В дополнение — мысли Ким Гордон о новом альбоме Курте

Недавно Курт Вайл объявил о выходе своего нового альбома под названием b’lieve i'm goin down — следующего за Wakin on a Pretty Daze двухлетней давности. Сегодня он обнародовал больше деталей о новой записи и выпустил клип на новый трек.

b'lieve i'm goin down... выйдет 25 сентября под лейблом Matador. Клип создан на открывающую песню «Pretty Pimpin» — и это новое творение, срежиссированное Дениэлом Хэнри.

Пресс-релиз к альбому содержит такое заявление от Ким Гордон: «Курт создает мифы; мальчик/мужчина с голосом, в котором слышна старая душа в цифровую эру становится чем-то совершенно другим, отличающимся, — и поэтому привлекает к себе внимание. Фанаты находят его благодаря чистым, откровенным записям, — они как глоток свежего воздуха. Песни записаны и сведены в разных местах — в том числе, в Лос-Анджелесе и в Джошуа-Три. Альбомом b'lieve i'm goin down он будто переплетает кантри-стиль восточного и западного побережья — пылью дорог между ними („долиной пепла“); он говорит с обескураживающей честностью, и мертвое спокойствие рядом с ним — в безводном пейзаже. Этот альбом воздушный, лёгкий, бестелесный, — но глубоко погруженный в личностные переживания, — он написан в лучшем стиле, который мог придумать Курт».

Новости партнеров
Комментарии