Эмир Кустурица считает, что панк и рок-н-ролл уходят корнями в классическую музыку

Эмир Кустурица полагает, что в основе панка и рок-н-ролла лежат классические произведения Чайковского, Рахманинова и других великих композиторов.

Эмир Кустурица дал расширенное интервью телеканалу RT в ходе фестиваля русской классической музыки «Большой», который проходил в сербской этнодеревне Дрвенград с 15-го по 17-ое июля 2016 года. На нем выступили ученики музыкальных учебных заведений России и Сербии, а также молодые талантливые исполнители.

На вопрос журналистов, почему режиссер решил организовать данный фестиваль, Кустурица ответил следующее: «Классическая музыка не только источник современной музыки, но и один из элементов той природной гармонии, которая нас окружает. Когда вы говорите о панке, рок-н-ролле и тому подобных вещах, вы должны понимать, что эти жанры уходят корнями в классическую музыку — каждый отрывок, каждая часть таких композиций основаны на мелодиях Чайковского, Рахманинова и других великих композиторов. Мне кажется, русский романтизм, русские композиторы сейчас очень актуальны и, я бы даже сказал, наиболее притягательны для нашей аудитории. К тому же я обнаружил, что мы не так уж много знаем о русской классической музыке и композиторах... И я подумал, что все музыканты, которые оказали влияние на меня, могут повлиять и на молодёжь, и на гостей фестиваля, которые вряд ли где-то ещё смогут увидеть подобное, — особенно на тех, кто находится на пути к высокому уровню мастерства. Тем, кто только вступает в мир искусства, сегодня приходится непросто. И первые шаги в такой дружественной обстановке будут способствовать развитию начинающих музыкантов».

Новости партнеров
Комментарии