Пианист Даниил Трифонов прокомментировал номинацию «Грэмми»

Даниил Трифонов номинирован на «Грэмми» в третий раз

Отечественный композитор и пианист из Нижнего Новгорода Даниил Трифонов пополнил ряды номинантов на престижную музыкальную премию «Грэмми». Музыкант рассказал об этом журналистам, прокомментировав свою номинацию в самых восхищенных выражениях.

По словам российского пианиста, для него большой честью является номинация на «Грэмми». Несмотря на то, что она является уже третьей в его музыкальной карьере, подобное признание творчества очень льстит юному Даниилу. На этот раз Трифонов претендует на премию в категории «Лучшее инструментальное соло в классической музыке». Своим появлением среди номинантов пианист обязан исполнению произведения Рахманинова «Вариации» в сопровождении Филадельфийского оркестра. Музыкант признался, что запись этой работы потребовала много времени и усилий, но все трудности целиком и полностью оправдали себя. Даниил Трифонов отметил, что вряд ли сможет присутствовать на церемонии «Грэмми» лично ввиду очень плотного концертного графика.

Напомним, что в прошлом году экспертное жюри музыкальной награды «Грэмми» отметило сразу два диска Даниила Трифонова. Музыкант был номинирован в категориях «Лучшее классическое инструментальное соло» и «Лучший классический компендиум».

Новости партнеров
Комментарии