Арбенина и Башмет отыграют совместный симфонический концерт

Арбенина планирует два концерта вместе с известным дирижером Юрием Башметом и Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия"

Вокалистка и лидер знаменитой отечественной рок-команды «Ночные снайперы» Диана Арбенина наконец-то созрела для симфонических экспериментов. Артистка планирует целых два концерта вместе с известным дирижером Юрием Башметом и Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия».

Эксклюзивные концерты пройдут в Москве сегодня, 30 ноября, и в Санкт-Петербурге 2 декабря. Подробный анонс грядущих симфонических выступлений «Ночных снайперов» Арбенина дала в рамках участия в программе «За сценой» в эфире «НАШЕго Радио». Диана долгое время отказывалась от подобных симфонических опытов, аргументируя отказы затасканностью этой темы. На самом деле, очень многие рок-команды и исполнители уже использовали этот прием музыкальной коллаборации. Арбенина, не привыкшая шагать строем, пыталась избежать симфонического сотрудничества, но не смогла отказать такому гению, как Юрий Башмет. Солистка «Ночных снайперов» подчеркивает, что с другим дирижером «ничего бы не было вообще».

3

Анонсируя будущий «концерт Башмета и Арбениной», Диана обещает зрителям самые известные песни «снайперов» в необычной обработке, а также несколько музыкальных новинок. По словам певицы, результат сотрудничества оказался очень удачным, что вполне естественно, если за работу берутся два талантливых человека, которые к тому же друг другу симпатичны.

Напомним, что Юрий Башмет уже имеет кое-какой опыт сотрудничества с рок-музыкантами. Многие до сих пор помнят его коллаборацию с группой «Ленинград» и ее скандальным фронтменом Сергеем Шнуровым.

Новости партнеров
Комментарии