Москву с концертом посетил гениальный скрипач Дэвид Гарретт

Скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт сегодня вечером выступает на сцене Концертного зала имени Чайковского

Важное событие ожидает москвичей, увлекающихся классической музыкой. Столицу посетил один из самых известных скрипачей современности Дэвид Гарретт. Музыканта даже сравнивают с самим Никколо Паганини, которого ранее Дэвид сыграл в биографическом фильме «Скрипач дьявола». Артист от бога, Гарретт не только исполняет классические произведения, но является активным популяризатором классической музыки, экспериментируя с другими жанрами.

«Многие меня знают, как поп и рок-скрипача, несмотря на это, я – прежде всего, классический музыкант. Все мои кроссовер-опыты нужны, чтобы к классике привлечь больше внимания. Я считаю, что эта музыка того заслуживает, я ее страстно люблю. Поэтому в Москве исполню классический репертуар – произведения Брамса», — говорит Дэвид Гарретт.

На романтическом концерте виртуоз будет играть на легендарном музыкальном инструменте – скрипке Страдивари, которую мастер изготовил в 1716 году. В свое время скрипка принадлежала известному германо-американскому скрипачу Адольфу Бушу. Выступать Дэвид Гарретт будет в сопровождении Национального филармонического оркестра РФ. За дирижерским пультом встанет сам Владимир Спиваков.

Дэвид Гарретт на скрипке играет с четырех лет. В десятилетнем возрасте уже выступал с филармоническим оркестром города Гамбурга, а в двенадцать играл с Иегуди Менухиным.

Новости партнеров
Комментарии