«Час Баха» состоится в Московском Доме музыки

21 января в Камерном зале Московского международного Дома музыки состоится «Час Баха»

21 января в рамках V Московского Рождественского фестиваля духовной музыки в Камерном зале Московского международного Дома музыки пройдет «Час Баха». В концерте примут участие Владимир Спиваков (скрипка), Дмитрий Прокофьев (виолончель), Анастасия Белукова (сопрано), Зоя Аболиц (фортепиано) и Тимур Пирвердиев (скрипка).

Это уже не первый подобный концерт. Первый состоялся в 2009 году в Доме музыки. Тогда «Час Баха» предоставил возможность поклонникам подобной музыки насладиться творчеством Владимира Спивакова и его товарищей по сцене: Анастасии Белуковой, Зои Аболиц и солистов Национального филармонического оркестра России.

Под сводами Дома музыки тогда звучала скрипка работы Антонио Страдивари, которую поклонники таланта Владимира Спивакова предоставили ему в пожизненное пользование. Сегодняшний концерт вновь дарит редкую для меломанов возможность насладиться звучанием этого великолепного инструмента в руках маэстро.

Кроме этого на концерте прозвучат арии из баховских кантат в исполнении обладательницы молодежной премии «Триумф» Анастасии Белуковой. А динамичная по своему звучанию соната для скрипки и клавесина в исполнении Владимира Спивакова и Зои Аболиц составит достойный контраст ее лирике.

Новости партнеров
Комментарии