Нецензурщина Шнурова на «Новой волне» вызвала скандал

Матерные песни "Ленинграда" возмутили Минкультуры РФ

Знаменитый музыкальный конкурс «Новая волна», который в этом году проходил в Сочи, не обошелся без скандала. Участники ежегодного фестиваля молодых исполнителей на гала-концерте прослушали матерный ликбез от петербургского музыканта и лидера знаменитой отечественной рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова. В результате организаторам «Новой волны» предстоит разбирательство с российским Министерством культуры.

Согласно предварительным сведениям, нецензурщина Шнурова выльется в денежный штраф как для самих участников музыкального коллектива, так и для организаторов фестиваля. Размер штрафной выплаты будет варьироваться от 40 до 50 тысяч рублей, согласно законодательным мерам при употреблении мата в публичных местах.

Представители Минкультуры Российской Федерации сообщили, что виновникам инцидента грозит привлечение к административной ответственности. Сообщается также, что во время выступления петербургской группы некоторые возмущенные зрители покинули зал. Но не Алла Пугачева, которая лихо отплясывала под матерные песни «Ленинграда».

Выступление Шнурова и его группы состоялось 6 октября. Оно было запланировано задолго до самого гала-концерта «Новой волны». Сообщается, что фронтмен «Ленинграда» отказался подписывать специальное обязательство не употреблять матерные слова со сцены фестиваля. Организаторы, закрыв глаза на это, не отменили выступление Шнурова.

Напоследок отметим, что такие скандальные инциденты Шнурову и его подопечным не в новинку. Музыканты привыкли шокировать публику, за что, собственно, менее чувствительная половина общественности любит и ценит не очень приличный «Ленинград». Подобные обвинения лишь увеличивают популярность Шнурова.

Новости партнеров
Комментарии