Нина Дилон даст концерт к 100-летию Эдит Пиаф

16 января в Московском доме музыки состоится концерт, посвященный 100-летнему юбилею великой французской певицы Эдит Пиаф

Услышать Париж – и умереть, так можно охарактеризовать творчество великой французской певицы Эдит Пиаф. Даже спустя десятилетия ее песни заставляют трепетать сердце и душу. В честь 100-летия знаменитой шансонье в Московском международном доме музыки даст концерт великолепная певица Нина Дилон. Выступление состоится 16 января в 19.00.

Российская исполнительница с французскими корнями Нина Дилон исполнит любимые всеми песни Эдит Пиаф: «Нет, я не жалею ни о чем», «Мой Бог», «Прощание с Римом», «Толпа», «Под небом Парижа», «Улыбка», «Голубка» и другие. Название концертной программы созвучно с известной композицией «Гимн любви». Аккомпанировать исполнительнице будет ансамбль под управлением Игоря Старикова.

Судьба Нины Дилон не менее удивительна, чем судьба Эдит Пиаф. Будущая звезда шансона родилась во французском городе Марсель, в возрасте 3 лет родители переехали в Россию. Однако она не теряла связей с родиной. Став певицей, не раз с успехом выступала в Париже, гастролировала по Франции, сотрудничала с легендой шансона Шарлем Азнавуром. Кому, как не Нине Дилон выступать в Москве с концертом в честь векового юбилея Эдит Пиаф.

Новости партнеров
Комментарии