Жиль Эгро исполнила мечту побывать в России

В столичном Доме музыки прошел музыкальный спектакль, посвященный Эдит Пиаф, на котором Жиль Эгро исполнила все партии

18 декабря в московском Доме музыки прошел французский музыкальный спектакль с лаконичным названием «Эдит». Концерт посвящен 100-летию легенды мирового шансона Эдит Пиаф. Песни великой французской певицы исполнила не менее известная исполнительница Жиль Эгро, «ставшая голосом Пиаф».

Жиль Эгро не только исполнила все партии в спектакле, но и является режиссером постановки. Певица прославилась тем, что озвучивала Эдит Пиаф в оскароносном биографическом фильме «Жизнь в розовом цвете», посвященном нелегкой судьбе Пиаф.

Для Жиль Эгро исполнение песен великой землячки – не просто подражание. Еще в детстве ее завораживал хрипловатый, невероятно эмоциональный и сильный голос Эдит Пиаф: «Моя мама была поклонницей Пиаф, она часто слушала ее пластинки. Повзрослев и став профессиональной певицей, я сама часто на концертах исполняла ее песни. Творчество Пиаф сопровождает меня всю жизнь».

Еще перед спектаклем Жиль Эгро призналась к любви к России, ее невероятно богатым культурным традициям. «Я всегда мечтала побывать в России. Иду по Москве и представляю, как Эдит Пиаф покупает здесь красивую меховую шапку» — призналась французская певица.

Новости партнеров
Комментарии