Патрисия Каас сегодня отмечает день рождения

Известной французской исполнительнице шансона Патрисии Каас исполнилось 48 лет

Сегодня любимице отечественной публики, исполнительнице душевных песен, звезде французской эстрады Патрисии Каас исполнилось 48 лет. По признанию Патрисии, в России ее знают и почитают даже больше, чем на родине. Певица отмечает день рождения с уверенностью в том, что как профессиональная исполнительница она добилась многого, однако сетует, что личная жизнь, к сожалению, не складывается.

Родилась будущая звезда в патриархальном французском городке Форбаш недалеко от границы с Германией. Отец работал в шахте, мать вела домашнее хозяйство, но саму Патрисию тянуло на сцену. В 14 лет она выиграла местный конкурс и подписала первый контракт с кабаре «Rumpelkammer» в соседнем немецком городе Саарбрюккен.

Все изменилось в жизни Каас, когда ее раскруткой занялся сам Жерар Депардье. В 1985 году он помог продвинуть сингл «Jalouse». Уже через два года, при сотрудничестве с компанией «Polydor», мир покорил безусловный хит и самая узнаваемая песня Патрисии Каас «Mademoiselle Chante le Blues». После этой композиции последовал успех: запись первого альбома, первое международное турне, первые престижные премии RFI и SACEM.

Новости партнеров
Комментарии