Шарль Азнавур приедет с концертом в Москву

«С нетерпением жду встречи с российской публикой», - говорит в своем интервью музыкант

В октябре месяце с одним концертом в Москву приедет всемирно известный шансонье Шарль Азнавур. В преддверии мирового гастрольного тура музыкант рассказал о любимых странах, своих корнях и увлечениях.

«С нетерпением жду встречи с российской публикой. Россия, — это одна из стран, вместе с Арменией, Италией и Испанией, в которой мне всегда особо приятно побывать», — говорит Азнавур.

Первые свои выступления на территории России (тогда еще СССР) музыкант провел в 1963 году. Публика горячо приветствовала музыканта и «заставляла» выходить на бис по пять раз с каждой композицией.

На будущем московском концерте шансонье исполнит классическую программу, не затрагивая последние выпущенные песни. Кроме этого, в планах у 90-летнего музыканта выпустить диск на русском языке.

«У меня уже есть русские тексты, но никто пока не перевел мне их содержания — а я хочу его знать, прежде чем начать исполнять их в звукозаписывающей студии. Я знаю много русских слов — но по отдельности, и не могу свободно говорить на русском» — признается певец.

«Как вы знаете, мои предки были тесно связаны с Россией. Мой дед по отцовской линии был поваром губернатора Тифлиса во времена царя Николая Второго. Перебравшись во Францию, и дед, и отец открыли в Париже, в Латинском квартале, рестораны русской и кавказской кухни. Я до сих пор очень люблю русскую кухню, — обожаю котлеты и борщ», — рассказывает певец о своих корнях.

Все свое свободное время музыкант проводит за чтением книг и просмотром фильмов.

Новости партнеров
Комментарии