Интересные факты о киноиндустрии

Наверняка каждый человек любит смотреть фильмы. И это неудивительно, ведь при просмотре фильмов мы можем окунуться в новый, неизведанный для нас мир, примерить на себя роли главных героев, а также просто расслабиться. Если раньше для того, чтобы посмотреть фильм, необходимо было идти в кинотеатр или ждать определённого времени показа по телевизору, то сегодня фильмы можно смотреть в интернете. Если вы хотите найти новые фильмы в хорошем качестве, то смотрите тут. В этой статье хотелось бы рассказать о нескольких интересных фактах о киноиндустрии.

Все слышали о Голливуде – месте, где живут большинство звёзд киноиндустрии, и все видели надпись в Лос-Анджелесе «Hollywood». А вы знаете, что эту надпись построили в 1923 году? К тому же это была реклама недостроенного жилого комплекса Hollywoodland. Эта рекламная надпись должна была простоять всего 18 месяцев. Однако стремительное развитие кинематографа привело к тому, что знаменитую надпись решили оставить.

Сегодня практически все люди перед просмотром конкретного фильма смотрят трейлеры. Первые трейлеры появились в далёком 1912 году. А само слово переводилось как «след». В начале двадцатого века трейлеры показывали для того, чтобы человек закрепил увиденное. Однако вскоре в кинотеатрах заметили, что люди не смотрят эти трейлеры, а просто уходят из зала после окончания фильма. Именно поэтому было решено показывать трейлеры до выхода фильма, в качестве рекламы.

Наверняка вы не раз замечали скрытую рекламу в фильмах. Это делается для того, чтобы человек узнавал продукцию. Например, марки автомобилей, сигарет, продуктов питания и т. д. Практически единственным противником любой рекламы в фильмах является Квентин Тарантино. Именно по этой причине во многих его кинолентах герои курили сигареты марки Red Apple.

Альфред Хичкок использовал нестандартные ходы в работе над своими кинолентами. Так, например, в киноленте «Птицы» Хичкок в конце фильма не поставил в титрах слово «Конец», чтобы у зрителя не прекращалось чувство страха. К тому же фильм не имел какого-либо музыкального сопровождения.

Новости партнеров
Комментарии