Интересные факты о мюзикле «Notre Dame de Paris»

Наверняка каждый человек слышал о мюзикле «Нотр-Дам де Пари», но далеко не каждый видел постановку вживую. Это может быть связано с тем, что в маленьких городах нет театров или же с банальным отсутствием у современного человека свободного времени. Но не стоит огорчаться, так как на мюзикл Notre Dame de Paris купить билеты можно уже сейчас, сообщает сайт https://www.showtrade.ru/events/4118/. В этой статье хотелось бы рассказать об интересных фактах, связанных с этим грандиозным мюзиклом, который покорил сердца миллионов людей по всему миру.

«Нотр-Дам де Пари» является первым значительным произведением Виктора Гюго. Стоит отметить, что издатель поставил писателя в достаточно жёсткие условия. У Гюго было всего четыре месяца на то, чтобы закончить работу над романом. Гюго считал, что его новое произведение отлично подходит для создания оперы. Виктор даже самостоятельно составил либретто. После публикации этого произведения, современники писателя снова начали интересоваться архитектурой средневековья.

Мюзикл стал невероятно популярным сразу после того, как его начали показывать в театрах. Более того, диск с мюзиклом занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Стоит отметить, что мюзикл «Собор Парижской Богоматери» стал первым французским мюзиклом, которому удалось хорошо зарекомендовать себя на мировой сцене.

В 1998 году во Франции состоялась премьера мюзикла, однако многие люди не смогли на неё попасть, поскольку нетерпеливые зрители раскупили билеты за шесть месяцев до показа.

В конце 90-х годов мюзиклу присвоили престижную награду, поскольку данный альбом стал наиболее продаваемым. В 2000 году альбом получил вторую награду.

По этому роману было снято множество фильмов, а также несколько мультфильмов.

Когда в России проводили набор актёров для участия в мюзикле, на кастинг пришло более тысячи человек. Из них роли в мюзикле получили только 45 участников.

На постановку российской версии мюзикла было потрачено более четырёх миллионов долларов, а сборы за время его демонстрации превысили пятнадцать миллионов долларов.

Новости партнеров
Комментарии