Правила выбора синтезатора

Многие знают о том, что игра на пианино или синтезаторе развивает память, мелкую моторику пальцев, интеллект, трудолюбие и т. д. Поэтому, если вы хотите связать свою жизнь с музыкой или отдать своего ребёнка в музыкальную школу, то вы должны купить синтезатор. Так, например, вы можете купить синтезатор casio на сайте salonpremiera.ru. Но что делать, если вы хотите выбрать синтезатор самостоятельно? Прочитайте эту статью, и вы сможете выбрать качественный синтезатор своей мечты без посторонней помощи.

Вы должны понимать, что сегодня в любом музыкальном магазине представлено множество моделей синтезаторов, которые отличаются не только дизайном, но и техническими характеристиками.

Прежде всего вы должны определиться, что вам нужно: цифровое пианино или синтезатор. Дело в том, что эти инструменты очень похожи. В цифровом пианино имеется имитация молоточковой системы. То есть при нажатии на клавиши цифрового аналога, вы будете ощущать то же сопротивление, что и при нажатии на клавиши обычного пианино. В синтезаторе же клавиши нажимаются легко. Также цифровое пианино и синтезатор отличаются по цене. Последние стоят гораздо дешевле. Поэтому новичку лучше купить синтезатор.

Итак, вы окончательно решили покупать синтезатор, теперь следует определиться с размером клавиш. Если вы планируете купить синтезатор для своего ребёнка, то специалисты рекомендуют покупать модели с нормальным размером клавиш.

Если вы не планируете играть профессиональные музыкальные произведения, то можете купить синтезатор с небольшим количеством клавиш, например, на 5 или 6 октав. Если же вы хотите, чтобы ваш синтезатор имел такой же набор клавиш, как и пианино, то следует остановить свой выбор на семиоктавной модели.

Старайтесь выбирать синтезатор с полифонией, стандарта 128. Тогда при нажатии на клавиши вы будете получать более качественный звук .

Специалисты не рекомендуют покупать синтезаторы неизвестных производителей. Лучше всего приобрести синтезатор фирмы Yamaha или Casio.

Новости партнеров
Комментарии