Как правильно выбрать музыку для медитации

Музыка для медитации не является обязательным атрибутом, отсутствие которого делает медитацию неполноценной или неправильной — это лишь возможность глубже погрузиться в себя. Здесь собрана отличная музыка для медитации. Если проанализировать процесс духовного погружения в различных религиях, то можно обнаружить факты, подтверждающие наличие музыкального сопровождения, помогающего воссоединиться с высшими силами.

Различные культуры по-разному интерпретируют понятие медитация. В христианстве этот процесс называется молитва. У исламских верующих это намаз, славянам были присущи радения. В общем, всё это можно именовать духовными практиками, и в большинстве своём они имеют музыкальное сопровождение.

К примеру индуизм – один из самых первых религиозных культов. Для верующих музыка, создаваемая при помощи различных инструментов – чуть ли не обязательный аспект для вхождения в транс. Так же как и в индуизме, буддистские мантры сложно представить без звукового аккомпанемента. Последователи ламаизма часто практикуют игру на поющих чашах и колокольчиках, а также на других инструментах, которые помогают сосредоточиться во время медитации, или хотя бы не уснуть.

Возьмём более позднюю религию — христианство. Чтение евангелия и псалмов всегда происходит под музыку, как в православных, так и в католических соборах. Сеансы воссоединения с Богом в протестантских соборах практически никогда не обходятся без музыки.

Древние индейцы для входа в транс ограничивались простыми шумами. Как видите, музыка для духовных практик используется повсюду. Но, к сожалению, она не всегда идет на пользу. Следовательно, перед подбором музыки для медитации, необходимо выяснить, какая музыка полезна, а какая нет.

В наше время вы с лёгкостью сможете найти огромное количество треков, именующихся «музыка для медитации», но в действительности лишь некоторые композиции могут так называться. Остальные — обыкновенная лаунж музыка, которая не несет функциональной пользы для медитирования.

Итак, перед музыкой для медитации человек ставит следующие задачи: она должна определять время, необходимое для проведения медитации, звуком сообщать о завершении и предупреждать частое отвлечение человека, что может негативно сказаться на процессе медитации.

Существует множество звуков, которые способны помочь человеку сконцентрироваться, что особенно полезно для новичков. Медитирующий часто отвлекается на различные шумы и шорохи, а музыка помогает абстрагироваться от внешнего мира.

Также музыка поможет настроиться на медитацию. Нашему подсознанию намного проще расслабиться, если процесс релаксации сопровождается характерной музыкой. Конечно можно настроиться и без музыки, но она значительно облегчает и ускоряет данный процесс.

Новости партнеров
Комментарии