Правила выбора MIDI — клавиатуры для начинающих

Сегодня большинство музыкантов используют MIDI — клавиатуру для записи мелодий. Внешне она очень напоминает синтезатор. Но между синтезатором и клавиатурой существует одно большое отличие: MIDI — клавиатура не звучит до момента подключения к ноутбуку или компьютеру. Перейдя по ссылке https://corda-music.com.ua/midi-klaviatury/ вы можете выбрать качественную MIDI — клавиатуру. К тому же, в магазине corda-music.com.ua достаточно демократичные цены. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать MIDI — клавиатуру.

MIDI — клавиатуры отличаются количеством октав. Поэтому, перед покупкой вы должны определиться, какой диапазон звука вам необходим. Специалисты считают, что лучше всего покупать модели с четырьмя или пятью октавами. Однако, если вы планируете регулярно носить клавиатуру с собой, то можно остановить свой выбор на двухоктавном устройстве.

Тип механики клавиш может быть взвешенным, невзвешенным и полувзвешенным. То есть на клавиши устанавливают специальные утяжелители, при помощи которых достигается эффект натуральной механики клавиатуры.

Если вы профессионально записываете музыку, то вам следует выбирать качественную полнооктавную MIDI — клавиатуру. Однако такие устройства стоят достаточно дорого.

На MIDI — клавиатуре обязательно должны быть установлены контроллеры Modulation Wheel и Pitch. Чаще всего они располагаются в левой части инструмента.

Перед покупкой следует подумать о том, какой тип подключения инструмента вам подойдет. Подключать MIDI — клавиатуру можно либо через USB, либо через специальный пятиштырьковый кабель. Для подключения к компьютеру или ноутбуку лучше всего использовать USB.

Выбирая MIDI — клавиатуру обращайте внимание на разъёмы для подключения педалей. На бюджетных моделях обычно установлены перепрограммируемые педали. Но в профессиональных MIDI — клавиатурах предусмотрено несколько разъёмов, в которые можно подключать педали.

Обращайте особе внимание на количество контроллеров и кнопок, ведь за каждым контроллером вы сможете закрепить выполнение конкретной функции. Не стоит покупать модели с большим количеством кнопок и контроллеров, так как основная их часть, как правило, не используется.

Надеюсь, что вышеперечисленные советы помогут вам правильно выбрать MIDI — клавиатуру, с помощью которой вы сможете создавать и воспроизводить музыку.

Новости партнеров
Комментарии