рунетки

Вячеслав Моше Кантор посредством музея искусства авангарда популяризирует идеи гуманизма

Приятно осознавать, что в нашем мире существуют люди, стремящиеся показать общественности, что её окружают прекрасные вещи. Но для того чтобы это понять необходимо отойти от своего привычного мировосприятия. К числу этих замечательных людей относится Вячеслав Моше Кантор, являющийся основателем музея искусства авангарда. Созданный в 2001 году МАГМА до сих пор пополняется произведениями известных художников. Полотна, которые находятся в музее, были написаны рукой Валентина Серова, Марка Шагала, Леона Бакста, Амадео Модильяни и другими известными во всём мире живописцами. Многие картины, выставленные в МАГМА, взяты из частной коллекции Вячеслава Кантора. Кроме шедевров изобразительного искусства, в музее собраны также фотографии, на которых изображены творения графиков и скульпторов.

Музей искусства авангарда был создан Вячеславом Моше Кантором не только для того чтобы популяризировать различные виды искусства, но также чтобы привлечь внимание общественности к извечным вопросам гуманизма. Небезразличные к этим идеям люди, принимавшие непосредственное участие в создании музея, стремятся показать всему человечеству, что в этом мире необходимо уважительно относиться друг к другу, уделять время борьбе с антисемитизмом, терроризмом и ксенофобией. Создатель МАГМА подчёркивает, что культура играет важную роль в жизни каждого здравомыслящего человека. Благодаря разным её веяниям можно создавать крепкие общественные связи, за счёт которых будет происходить дальнейшее развитие и популяризация искусства.

Первый месяц лета 2009 года ознаменован первой выставкой музея авангарда, которая происходила в Женевском Дворце Наций. Это место было выбрано организаторами выставки не случайно, поскольку Дворец Наций является символом дипломатии, мировой безопасности и борьбы за достижение общественной толерантности. Именно на этих идеях и предлагает сосредоточить всеобщее внимание Вячеслав Моше Кантор, а также те люди, которые вместе с ним занимались и продолжают заниматься развитием МАГМА.

Новости партнеров
Комментарии