Основные правила выбора акустической гитары

Люди, которым нравится слушать музыку, иногда хотят сами научиться её играть. Для этого необходимо овладеть каким-либо музыкальным инструментом. Одним из самых распространённых и простых в освоении музыкальных инструментов является гитара. Но перед тем, как начать обучение игре, нужно купити гітару и главное при этом не ошибиться с выбором.

Многие люди, посещающие магазины музыкальных инструментов, берут с собой знакомых музыкантов, умеющих играть на гитаре и знающих некоторые нюансы их эксплуатации. Нельзя с полной уверенностью сказать, что они окажут неоценимую помощь при выборе необходимой гитары, ведь они будут давать советы по выбору того музыкального инструмента, который отвечает их предпочтениям. Существенную пользу музыканты могут принести только в том случае, если будут указывать человеку, решившему впервые приобрести этот музыкальный инструмент, на определённые недостатки той или иной модели гитары.

Рекомендуется покупать гитары, изготовленные за границей, поскольку они имеют более высокое качество, если сравнивать их с отечественными музыкальными инструментами. Тон гитары должен соответствовать норме на всех участках грифа. Строй гитары можно проверить с помощью флажолета.

Гриф гитары должен быть идеально ровным. Это можно с лёгкостью проверить, приложив корпус музыкального инструмента к плечу, как ружьё, и вглядываясь в конец грифа. Искривление этой части гитары свидетельствует о том, что модель бракованная, и использовать её нельзя.

Чем толще корпус гитары, тем громче и насыщенней звуки она будет издавать. Перед походом в магазин человеку нужно ознакомиться со всеми тонкостями выбора гитары. Несмотря на то, что продавец может предоставлять необходимую информацию о музыкальных инструментах, его первоочередной задачей является их продажа, какими бы они ни были.

В дополнение к гитаре можно приобрести качественный широкий ремень, набор запасных струн и чехол для транспортировки этого музыкального инструмента, который будет полезен не только для переноски, но и для защиты гитары от воздействия различных факторов внешней среды.

Новости партнеров
Комментарии