рунетки

Показания и противопоказания к реставрации зубов

У современного человека должна быть красивая белоснежная улыбка, так как это является частью имиджа. Но не каждому человеку повезло с зубами. К счастью, стоматология развивается очень быстро, и сегодня врачам под силу создать ослепительную улыбку. Как сообщает сайт http://lukashuk.com.ua, одним из лучших способов создания красивой улыбки является реставрация зубов. В этой статье будет предоставлена информация о критериях идеальной улыбки, а также о показаниях и противопоказаниях к процедуре реставрации зубов.

Красная кайма губ, ровные зубы и красивые десны являются критериями идеальной улыбки. Цвет зубов зависит от дентина и эмали. Только опытный стоматолог сможет правильно определить оттенок зубов, чтобы хорошо отреставрировать зуб, который изменил свой цвет.

У каждого зуба есть свой индивидуальный рельеф. Во время процедуры реставрации стоматолог создаст необходимую форму зуба, обеспечив тем самым красивую и ослепительную улыбку.

При помощи реставрации можно восстановить и скорректировать как эстетические, так и функциональные характеристики зуба. Реставрация возможна благодаря использованию композитных материалов.

Очень важно, чтобы отреставрированный зуб не отличался от общего зубного ряда. Так улыбка будет смотреться красиво и естественно.

Показания

Реставрация зубов показана тем людям, у которых изменилась форма и цвет зубов или их расположение во рту. Также реставрация применяется при лечении кариеса.

Противопоказания

Реставрация зубов противопоказана людям с кардиостимулятором, аллергией на компоненты композитных материалов, а также в случаях невозможности изолировать полости и зубы от влаги.

Прямой прикус с патологической стираемостью зубов, бруксизм и недостаточная гигиена ротовой полости являются относительными противопоказаниями.

Сегодня существует прямой и непрямой методы реставрации.

Прямой метод заключается в использовании специальных штифтов. Для этого расширяется канал зуба, после чего штифт фиксируется с помощью специального цемента, а затем формируется зуб.

Непрямой метод заключается в использовании виниров, которые создают восхитительный косметический эффект.

Новости партнеров
Комментарии