Правила выбора акустической гитары

Многие люди хотят научиться играть на гитаре. И это неудивительно, ведь с помощью этого музыкального инструмента вы всегда сможете привлечь к себе внимание. Но для начала нужно купить гитару. На сайте partsandstrings.ru вы сможете выбрать и купить акустическую гитару в спб по доступной цене. Но как правильно выбрать акустическую гитару? Об этом вы узнаете из этой статьи.

На сегодняшний день специалисты выделяют классические, акустические и электронные гитары. На классических гитарах, в основном, стоят нейлоновые и капроновые струны. Такая гитара отлично подойдёт для тех людей, которые хотят играть классическую музыку. На акустические гитары ставят струны из серебра, меди или стали. Такая гитара является лучшей для тех, кто любит играть в компании.

Если вы только учитесь играть на гитаре, то не стоит покупать серебряные струны, так как они достаточно дорогие, а их прочность низкая. Однако такие струны звучат лучше остальных.

Также для обучения не стоит покупать профессиональную гитару, так как она очень дорогая. Лучше остановить свой выбор на бюджетном варианте музыкального инструмента.

Многие думают, что в магазин музыкальных инструментов следует брать с собой знакомого музыканта. Но это не совсем так, так как он будет отвлекать вас от выбора подходящей гитары, навязывая вам своё мнение. Такой знакомый может помочь выявить какие-нибудь технические недочёты, которые заметить неопытным глазам практически невозможно.

Во время осмотра гитары следует обращать внимание на гриф и толщину корпуса. Если гриф на акустической гитаре приклеен, то расстояние между ладом и струнами не должно превышать пяти миллиметров. Сам гриф должен быть идеально ровным. Если же он искривлён, то от покупки лучше отказаться, так как гитара бракованная.

Лучше не выбирать модели с грифом, который может регулироваться. Если качество дерева низкое, то гриф будет постоянно плыть. Корпус должен быть достаточно толстым, чтобы звук был громким и глубоким.

Новости партнеров
Комментарии