Вячеслав Моше Кантор с помощью МАГМА популяризирует толерантность в обществе

Очень хорошо, что в современном мире живут люди, которые стремятся приобщить человечество к прекрасному, заставить его посмотреть на определённые предметы по другим углом. Одним из таких людей является Вячеслав Моше Кантор, который в 2001 году стал создателем музея искусства авангарда, получившего сокращённое название МАГМА. Основную часть музея составляет его частная коллекция, в которую вошли картины таких известных художников, как Валентин Серов, Марк Шагал, Леон Бакст, Амадео Модильяни и других, не менее талантливых людей, а также фотографии с запечатлёнными на них шедеврами графики и скульптуры.

Суть создания музея искусства авангарда состоит не только в популяризации живописи и других видов искусства, но также в распространении идеи человеколюбия. Люди, причастные к созданию МАГМА, призывают человечество жить в мире, уважать друг друга, бороться с терроризмом, ксенофобией и антисемитизмом. Вячеслав Моше Кантор хотел подчеркнуть большую важность культуры в современной жизни человека, чрезвычайное значение различных направлений искусства в создании крепких связей внутри общества. Создатель музея считает, что именно толерантность способствует более продуктивному развитию и распространению искусства.

Женевский Дворец Наций, расположенный в Швейцарии, стал местом, где состоялась первая выставка музея искусства авангарда в июне 2009 года. Организаторы выставки не случайно выбрали Дворец Наций для того, чтобы впервые познакомить общественность с произведениями известных художников и скульпторов. Это место символизирует дипломатию, безопасность и борьбу за достижение толерантности в обществе. Распространением таких идей и занимаются люди, причастные к музею искусства авангарда. Средства массовой информации всего мира осветили проведённую выставку, благодаря чему МАГМА стал известен во многих странах.

В феврале 2014 года была проведена вторая выставка музея. На этот раз произведения великих художников были расположены в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

Новости партнеров
Комментарии