рунетки

Обучение игре на музыкальных инструментах полезно для когнитивных способностей человека

При обучении игре на музыкальных инструментах происходит активная стимуляция работы головного мозга человека. Интенсивность этой стимуляции можно объяснить эмоциональной связью человека с музыкой. Обучение может происходить в любом возрасте, и для детей, и для взрослых людей оно одинаково полезно. В первую очередь нужно зайти на сайт http://www.4stage.kz/ и выбрать музыкальный инструмент, звучание которого больше всего нравится человеку.

Во время игры на музыкальном инструменте все органы чувств взаимодействуют с движениями рук. В процессе обучения в головном мозге происходят изменения, влияющие на всю последующую жизнь человека, поскольку определённые структуры мозга получают лучшее развитие. Благодаря обучению игре на музыкальных инструментах увеличивается количество серого вещества, а это положительным образом сказывается на интеллектуальных способностях человека. Уроки музыки приводят к улучшению вербальной памяти, пространственного мышления и грамотности.

Учёные выяснили, что даже непродолжительное обучение игре на музыкальных инструментах в детском возрасте, спустя многие годы благоприятно влияет на остроту обработки звуков, используемых в речи, приводит к повышению устойчивости к снижению слуха, которое может происходить с возрастом. Чтобы предупредить развитие когнитивных расстройств и деменции в зрелом возрасте, родители должны отдать своего ребёнка в музыкальную школу, и он будет защищён от возникновения этих патологических состояний.

Музыка является очень мощным когнитивным стимулятором. Она позволяет интенсивно тренировать те структуры головного мозга, которые нельзя также эффективно развивать другими способами. От выбора того или иного музыкального инструмента зависит развитие определённых участков мозга, что в конечном итоге влияет на интеллектуальное развитие человека. Чем дольше он будет заниматься игрой на музыкальном инструменте, тем больше положительных изменений произойдёт с его когнитивной сферой, а это, несомненно, повлияет на всю его последующую жизнь.

Новости партнеров
Комментарии