Интересные факты о кино

Практически все люди любят смотреть кино. И это неудивительно, ведь кино позволяет увидеть интересные истории, которые могут быть выдуманы или основаны на реальных событиях. Сегодня для этого можно не ходить в кинотеатры, а смотреть кино онлайн в хорошем качестве в интернете, не выходя из дома. Из этой статьи вы узнаете некоторые интересные факты о кино.

Если в титрах вы увидели, что режиссёр картины Алан Смити, то это свидетельствует о том, что режиссёр не захотел указывать своё настоящее имя и указал этот псевдоним.

Полиция США целых два года искала предметы, которые были украдены со съёмочной площадки телевизионного сериала «Звёздный путь». За два года сотрудникам правоохранительных органов удалось найти лишь треть предметов, а также костюм Бэтмена, который тоже был украден.

Одна из самых запоминающихся фраз «I’ll be back» прозвучала в фильме «Терминатор», который выпустили в 1984 году.

Самым популярным героем фильмов является Шерлок Холмс. Его экранизировали более двухсот раз.

Самым дорогим является фильм «Звёздные войны. Эпизод 1», на съёмки которого потратили около 115 миллионов долларов.

Наверняка многие люди знают о том, что по мотивам фильмов выпускают разные товары. Например, игрушки, видеоигры, сувениры и т. д. Доход от продаж этих товаров обычно в несколько раз больше, чем от самого фильма.

В конце тридцатых годов в Голливуде фильмы снимали очень быстро. В сутки выпускалось по два фильма. На сегодняшний день такое же количество фильмов в день выпускается в Индии. Это объясняется тем, что бедные жители страны не могут позволить себе покупку телевизора. Поэтому они ходят в кинотеатр, билеты в который достаточно дёшевы.

Для фильма «Годзилла» сделали модель древнего ящера, которая весила сто килограмм. В качестве материала для изготовления использовали уретан и бамбук.

В мире каждый второй человек видел фильм о тайном агенте Джеймсе Бонде.

Ирландцы очень любят кино. Жители Ирландии посещают кинотеатры в два раза чаще, чем граждане европейских стран.

У Элизабет Тейлор была генетическая аномалия, в результате чего у актрисы было два ряда ресниц.

Новости партнеров
Комментарии