Правила выбора сейфа для офиса

Каждая организация должна правильно хранить ценные бумаги, деньги и отчётную документацию. Нельзя, чтобы эти документы попали в руки злоумышленников, которые могут использовать их против компании. Также эти важные документы могут пострадать от огня или влаги. Чтобы этого избежать, хранить документы нужно в сейфе. Перейдя по ссылке http://ssk-market.com.ua/catalog/metallicheskaja-mebel/, можно купить сейф, архив и другую металлическую мебель. В этой статье вы прочитаете о том, как правильно выбрать сейф для офиса.

Прежде всего сотрудники организации должны решить, где будет располагаться хранилище и что в нём будет храниться. Если площадь офиса достаточно большая, то лучше всего купить классический несгораемый сейф, по всему периметру которого располагаются специальные воздушные карманы. Они предназначены для предотвращения распространения огня в место хранения документов. Если сотрудники организации планируют вмонтировать сейф в стену, то тогда он может иметь небольшой размер. Это позволит скрыть сейф от посторонних глаз.

Обязательно следует выбирать сейф с «запасом», так как количество документов с развитием компании будет увеличиваться. При выборе следует обращать внимание на уровень огнестойкости и класс взломостойкости сейфа, а также на тип замка, являющийся основным критерием выбора. Замки бывают механическими кодовыми, электронными кодовыми и ключевыми.

Механический кодовый замок является достаточно надёжным, но у него есть один минус – если будет допущена ошибка в наборе, то нужно будет начать ввод с самого начала. Электронный кодовый замок является одним из самых лучших. Ключевой замок хотя и надёжный, но ключ могут украсть, в результате чего ценные документы могут попасть в руки злоумышленников.

Относительно недавно появились биометрические замки. Это означает, что открыть такой сейф сможет только один человек. Сейф открывается только после считывания отпечатков пальцев владельца. Стоят такие сейфы достаточно дорого и делают их под заказ. Но если вы установите такой сейф у себя в офисе, то о безопасности документов можно будет не беспокоиться.

Новости партнеров
Комментарии