Интересные факты о некоторых фильмах

Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни ходил в кинотеатр. В прошлом столетии у людей не было выбора, кроме как смотреть фильмы в кинотеатрах. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня фильмы можно смотреть у себя дома: по телевизору, на компьютере, ноутбуке, планшете и даже на телефоне. Что может быть лучше, чем просмотр любимого кинофильма в уютной обстановке с друзьями или семьёй? Из этой статьи вы узнаете интересные факты о кино.

Братья Люмьер, которые основали кинематограф, не верили в то, что эта индустрия будет настолько популярной. По их мнению, кино — лишь короткое развлечение.

Как сообщает сайт http://baskinoclub.ru, самое большое количество кинолент в год выпускают вовсе не в Соединённых Штатах Америки, а в Индии. Ежедневно в Индии выпускается по два фильма. Всё дело в том, что в этой стране жители очень бедные, поэтому они не могут позволить себе купить телевизор, а билеты в кино стоят очень дёшево.

В киноленте «Крёстный отец» в сцене с отрезанной лошадиной головой использовали настоящую голову, а известную кошку для главного героя нашли на улице и сразу решили её использовать в съёмках.

Прообразом Чубаки из киноленты «Звёздные войны» стала собака Джорджа Лукаса. Имя Чубака было позаимствовано из русского языка, как производное от слова «собака».

В фильме «Волшебник из страны Оз» снималась собака, по имени Тото. Она получала такой же гонорар, как и актёры-люди.

Изначально машиной времени в фильме «Назад в будущее» должен был быть холодильник. Но сценаристы замени холодильник на машину Делориан. Это было сделано для того, чтобы дети после просмотра фильма не залезали в свои холодильники. Декорации, которые создали для фильма «Назад в будущее» использовали более чем в ста кинолентах, так как это позволяло сэкономить для кинокомпаний огромные суммы.

В Соединённых Штатах Америки специально создавали телефонные номера от 555-0100 до 555-0199, чтобы использовать их в съёмках фильмов. Это было сделано для того, чтобы люди не звонили по этим номерам и не беспокоили обычных граждан.

Новости партнеров
Комментарии