Обеденный стол должен соответствовать стилю кухни

Практически у каждой семьи самой востребованной зоной в доме является столовая, а обеденный стол — это очень важная часть её интерьера. К выбору обеденного стола нужно подходить с особой ответственностью, поскольку его приобретают на долгое время, и он обязательно должен вписаться в стиль кухни, а также соответствовать определённым параметрам. Приобретая обеденные столы от компании feshmebel, можно не сомневаться в их высоком качестве.

По ширине обеденный стол должен быть от 80 см до 100 см, а длина столешницы зависит от предполагаемого количества находящихся за столом людей, причём на одного человека должно приходиться не менее 60 см. Стулья должны быть расставлены на определённом расстоянии один от другого, чтобы их свободно можно было передвигать. При минимальных размерах столовой необходимо использовать складной стол, который занимает мало места. Когда будут приходить гости, его можно раздвинуть, чтобы все поместились.

Обеденные столы бывают разных форм. Прямоугольные столы используют в больших и малых кухнях. Квадратные столы обычно небольшие, поэтому за ними могут расположиться только четыре человека. Если столовая большая, то подойдёт обеденный стол круглой или овальной формы.

По конструкции обеденные столы бывают двух видов: раскладные и стационарные. Компании по производству мебели предлагают покупателю широкий ассортимент обеденных столов из разных материалов, которые имеют как достоинства, так и недостатки. Цены на столы из ДСП низкие, но они недолговечны. Основным преимуществом столов из МДФ является то, что они устойчивы к воздействиям окружающей среды. Столы из дерева — самые практичные и привлекательные, однако, стоимость такого изделия очень высокая. По заказу изготавливают натуральные или искусственные каменные столы, которые имеют большой вес.

При выборе обеденного стола важным моментом является количество ножек. Столы с одной опорой по центру удобны при круглой его форме, при маленькой ширине стола лучше, если он имеет две ножки. Если столешница большая и круглая, то самый оптимальный вариант — три опоры. Но самый приемлемый вариант для обеденного стола — четыре ножки.

Новости партнеров
Комментарии