Панкратические оптические прицелы увеличивают размер цели до пятнадцати раз

Сегодня просто невозможно представить пневматическое оружие без оптического прицела. Особенно в тех ситуациях, когда цель находится очень далеко от стрелка. Поэтому оптические прицелы для пневматики должны быть качественными, так как от них зависит точность выстрела. У нового оптического прицела должна быть гарантия. Если её нет, то лучше отказаться от покупки. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как правильно выбрать оптический прицел для пневматического оружия.

Оптические прицелы для пневматического ружья бывают панкратическими и нерегулируемыми. Нерегулируемые прицелы не нужно настраивать, в этом заключается их основное преимущество. Однако, если вы захотите увеличить цель, то сделать это у вас не получится. Такие прицелы лучше всего использовать для охоты на грызунов и других мелких животных.

Панкратические прицелы позволяют увеличивать размер цели от трёх до пятнадцати раз. Такие прицелы лучше всего использовать для охоты на крупных зверей. Единственным недостатком панкратического прицела является то, что его следует периодически настраивать.

Между собой оптические прицелы отличаются способом крепления, сеткой и размером объектива. На мощные пневматические ружья следует устанавливать прицелы с кратностью 9-12. Это необходимо делать потому, что такие ружья являются дальнобойными.

Никогда не покупайте дешёвые оптические прицелы, так как они некачественные. А как уже говорилось выше, от качества оптического прицела зависит точность выстрела. Если вы купите дешёвую оптику, то будет велика вероятность того, что линзы выпадут из-за раскручивания зажимного кольца.

Чтобы оптический прицел прослужил вам длительный срок, всегда следите за зажимным кольцом. Можно смазать резьбу зажимного кольца силиконом. Также можно использовать паклю. Но ваши движения должны быть точными, чтобы не вывести оптический прицел из строя.

Хочется верить, что вышеперечисленные советы помогут вам выбрать качественный оптический прицел для пневматического ружья.

Новости партнеров
Комментарии