Создание саундтреков — работа, требующая вдохновения

Часто возникает такая ситуация, когда человек после просмотра какого-то фильма не может выбросить из головы мелодию, которую в нём услышал. Бывает так, что практически вся музыка, звучавшая в киноленте, становится отдельным произведением искусства. Это неудивительно, ведь создание этих музыкальных композиций – творческий процесс, требующий вдохновенной работы композитора. Эти композиции называются саундтреками. Они создаются специально для оформления кинофильмов, мультипликационных фильмов, спектаклей, компьютерных игр и даже рекламы.

Изначально саундтреки создавались для того, чтобы больше разрекламировать определённый продукт, будь то фильм или товар на прилавке магазина. Термин «саундтрек», которым обозначаются музыкальные композиции, сопровождающие видеоряд фильма, означает «музыка из звуковой дорожки». Ещё в тридцатые годы двадцатого века продюсерами диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов» было принято решение отдельно продавать музыку из мультика. Это решение стало замечательным коммерческим ходом.

Сборники песен, входивших в фильмы, изначально состояли из музыкальных композиций написанных разными авторами. Они не были специально написаны для этих кинолент. Вскоре композиторы начали писать музыку именно для фильмов, и сборники начали содержать музыкальные композиции, созданные специально для определённых фильмов.

Саундтреки могут быть официальными и неофициальными. Первый вид саундтреков создаётся специально для фильма и часто содержит диалоги и звуковые эффекты из этой киноленты. Неофициальные саундтреки получают другими способами, в них могут содержаться посторонние звуковые эффекты.

Саундтреки представляют собой фоновую музыку, которая используется не только в фильмах, но и в мюзиклах, телепередачах, сериалах, развлекательных шоу, компьютерных играх. Также существуют музыкальные композиции специально созданные для чтения книг.

Новости партнеров
Комментарии