Барбершопы оккупировали практически все крупные города страны

Еще пару лет назад практически никто в России не знал о барбершопах. На сегодняшний день барбершопы можно найти в любом крупном городе страны, в которых вы сможете сделать себе красивую стрижку и почувствовать себя клиентом цирюльни прошлого века.

Первые барбершопы начали появляться в начале прошлого столетия. Родиной барбершопов является Америка. Это были парикмахерские с уютной атмосферой, куда пускали исключительно мужчин. В барбершопах представители мужского пола могли подстричь бороду, побриться, отдохнуть от женщин и просто провести несколько часов за разговорами в мужской компании, покуривая сигары.

Мужчины, которые следят за модой и любят комфорт, лучше всего чувствуют себя в обстановке, которая создана в английском или американском стиле. Стены таких барбершопов обычно выкладывают кирпичом и отделывают деревом. В хороших барбершопах обычно стоит красивая, винтажная мебель.

Нередко в барбершопах стоят старые игровые автоматы или холодильники, которые заполнены пивом или колой. Также в некоторых барбершопах можно найти старинные музыкальные автоматы, которые проигрывают пластинки с песнями известных исполнителей прошлого столетия.

Обычно в барбершопе установлен бар, где клиенты могут выбрать себе крепкие напитки, поиграть в бильярд, покурить кальян или почитать оружейные и автомобильные журналы.

В любом барбершопе обязательно делают профессиональную стрижку не только волос на голове, но и придают форму бороде. Стоит отметить, что сегодня, когда вернулась мода на бороду, профессия барбера снова стала популярной.

В барбершопе бреют всегда опасной бритвой, так как ни один станок не даст такого ощущения гладкой кожи. Кроме того, в опытных руках мастера, опасное лезвие не травмирует чувствительную кожу.

После бритья и стрижки кожу клиента обрабатывают специальными косметическими средствами, рецепты которых не меняются уже около ста лет.

Если вы хотя бы один раз посетите барбершоп, то вы наверняка больше не захотите делать стрижку в простых парикмахерских.

Новости партнеров
Комментарии