Воздушные шары являются отличным украшением для праздников

Воздушные шары – это герметические и эластичные мешки, которые заполняются гелием, водородом, закисью азота, кислородом или воздухом. Современные воздушные шары изготавливаются из каучука, латекса, полихлоропрена и нейлоновой ткани. В большинстве случаев воздушные шары используются для декоративных целей. Первый воздушный шар был изобретён в 1824 году Майклом Фарадеем. Доставка воздушных шаров по России осуществляется разными частными организациями.

Воздушные шары заполняются воздухом вручную, при помощи электрического насоса или источника сжатого газа. Воздушные шары, наполненные гелием, летают в воздухе в течение дня и более. Шары, которые наполнены воздухом, зачастую держат размер и форму менее недели.

Даже самый качественный резиновый шар со временем теряет газ посредством диффузии. Для того чтобы значительно уменьшить потерю газа, внутреннюю поверхность шара покрывают специальным полимерным раствором.

С 1970 года началось производство воздушных шаров с привлекательной блестящей отражающей поверхностью. На таких воздушных шарах часто печатаются фотографии и различные картинки. Эти шары долго витают в воздухе и держат гелий внутри до нескольких недель. Воздушные шары широко используются в рекламной сфере, так как на них можно печатать различные логотипы.

Воздушные шары всегда ассоциируются с каким-нибудь праздником или памятным событием. На праздниках часто можно увидеть людей, которые делают различные скульптуры из продолговатых воздушных шаров. Эти шары сделаны из очень эластичной резины и их можно скручивать и связывать не опасаясь возникновения разрывов. Обычно для наполнения продолговатых шаров используются воздушные насосы, потому что их достаточно трудно раздуть на начальном этапе.

Нередко из воздушных шаров сооружают различные скульптуры (арки, стены и т. д.). Кроме того, воздушные шары используются в качестве настольных украшений для праздничных событий. Обычно для этого к каждому букету цветов привязывают по три шарика.

В медицинской практике шары используют для профилактики застойных процессов в лёгких в тех случаях, когда пациент длительное время находится в постели.

Новости партнеров
Комментарии